Как есть уличную еду в путешествиях и не отравиться

Как есть уличную еду в путешествиях и не отравитьсяПоищите информацию о популярной уличной еде перед поездкой

Путешествия – это всегда весело и интересно, особенно если вы еще и гурман. Очень важно знать, где отведать вкуснейшей уличной еды во время поездки, чтобы не пропустить ни одной лакомой новинки.

Например, едите в одно время с местными.

Вспоминается анекдот: заходит русский мужчина в парижский ресторан и ждет, когда же начнется обед. Официант удивленно отвечает: «Месье, у нас уже обед». Русский расстроенно: «А у меня только завтрак!» Вот такие нюансы во времени еды могут привести к комическим ситуациям.

Выбирайте длинные очереди – ведь, как известно, где много людей, там вкусно. Да и, глядишь, еще и новых друзей местных завербуете, пока будете терпеливо стоять в очереди к лотку с самым популярным рулетом или сарделькой.

Избегайте лотков, где готовят в старой немытой посуде.

А ведь вокруг на земле могут ползти муравьи, а это, безусловно, добавляет пикантный аромат будущему блюду. Или, к примеру, куры, гулявшие возле кухни, расселятся по месту подачи.

Неприятно же, когда посмотрев им в глаза перед приготовлением, потом снова видишь их в готовом блюде!

Не стоит доверять столовым приборам, которые выдают в лотках. Лучше уж путешествовать с собственными приборами, и тогда можно даже попробовать себя в новом амплуа – не только гурманом, но и авантюристом, который предпочитает заниматься гигиеной. И дезинфицировать столовые приборы перед едой – это здорово!

Если вкус вызывает сомнение, не ешьте – это и без шуток очень важно.

Ведь даже самый позитивный турист, попробовавший то, что не стоило, может превратиться в зомби. А если еще и крыса, избегавшая эти лотки, начнет нападать после вашего странного выбора, то даже сам Бэр Гррррилз не сможет вам помочь.

Всегда избегайте лотков, где продаются блюда со льдом. Это как готовить борщ со льда, вместо добавления свеклы – ммм, вкусняшка. Также стоит учитывать, что если блюдо вам не понравилось из-за льда, вряд ли ваше желудочное занятие вызовет экстаз.

Соусы, которые не пользуются спросом и выглядят так, будто их приготовили несколько дней назад, можно назвать «вторичной уличной едой».

Ведь кто-то уже выбирал что-то вкусное, попробовал, не полюбил и бросил, а теперь остался с выбором: либо съесть без понятия, что это, либо бежать сквозь огонь и воду после менью до ближайшего магазина.

Так что, помните о главном – ради удовольствия в путешествии, готовьтесь заранее, изучая интересную уличную еду, превращайтесь во внимательных наблюдателей за процессом приготовления и, главное, не рискуйте своим здоровьем ради эксперимента на гастрономической улице.