Фуд-менеджмент: как успевать есть и работать

Фуд-менеджмент: как успевать есть и работатьТекст организации правильного режима питания в условиях мегаполиса наводит на размышления о том, насколько люди порой серьезно и ответственно относятся к планированию своего времени, но при этом забывают о заботе о своем здоровье. Ведь действительно, как можно хорошо управлять своим временем, если ты проводишь его заедая фаст-фудом и закусывая шоколадками на ходу?

Давай-ка разберемся по порядку.

Одна женщина, выпустившись из школы управления временем, точно знает, как и когда провести вечер с тетей Машей, но в тоже время не может найти время на более важные вещи, например, на приготовление здорового ужина. Получается, что в ее расписании точно есть место для креативных перерывов, чайных церемоний и даже релаксации с гуляшом, но забота о здоровье проходит мимо.

В описании даны правила здорового питания, которые, безусловно, имеют право на существование и вполне разумны. Но вот вопрос: если ты выкроил точное время на обед, почему бы не использовать его с пользой для организма, а не съесть на быструю руку что-то непонятное соседнего фаст-фуда? Правило интервала между приемами пищи до 4,5 часов весьма разумно, но что делать, если после 3-х часов в офисе тебе приспичило к чему-то вредному и быстрому?

Ну точно же не терпеть до следующего приема пищи, верно?

Итак, дамы и господа, встречайте правильное меню по приведенной схеме! Проснулись утром, пора завтракать. И что же выбрать? Омлет, каши, вареные яйца, сырники, йогурт с мюсли.

Замечательный выбор, но что же делать, если утром тебе абсолютно невмоготу и все, что ты хочешь, это кофе и булочка? Ну разве можно быть счастливым без кофе утром? Да и честно мне, не хочется мне каши съедать, лучше дайте мне шоколадку.

Продолжаем наше путешествие по рациону дня. Второй завтрак — замечательная возможность пополнить энергетические запасы организма во время рабочего перерыва.

Здесь уже предлагают творожную запеканку, творог с фруктами, йогурт с хлебцами. Но что если у меня вообще нет времени на второй завтрак, а уж тем более на приготовление творожной запеканки?

Я же не официант в ресторане, чтобы себе все это разнообразие готовить!

Обед — самый важный прием пищи. Но вот проблема: как правильно организовать обеденный перерыв, если каждый день на работе новая паника и бессрочные сроки?

Легкий вегетарианский суп, салат из овощей, запеченное мясо — все это великолепно, но неужели счастье не в пицце на диване после тяжелого рабочего дня?

Полдник — еще один шаг к правильной жизни. Но ведь так уж сложилось, что после работы хочется отдыха, а не цельнозерновой булочки. Фрукты или йогурт звучат скучновато, правда?

И, наконец, ужин.

Последний штрих в рационе. Творог, вареные яйца, овощи, макароны, рыба — все это отлично и здорово, но что, если вечером хочется вредностей, ведь вредности вызывают такие сладострастные чувства?

Таким образом, план правильного рациона по калориям весьма разумен, но мало кто задумывается о том, что все эти правила нужно применять в реальной жизни, которая не всегда соответствует этим здоровым стандартам.

Если бы еда была просто вкусной и не способствовала лишним килограммам, но здорово, то, наверное, намного проще было бы следовать всем этим правилам. Но ибо вкуснее тысячи заслуженно награжденных блюд, которые предлагаются на всех углах.

И помните, что правильное питание — это не только отражение вашего белкового, жирового и углеводного баланса, но и составляющая комфортного и счастливого бытия. Ведь говорят, что наши мысли о еде — это та самая часть нашего «я», которая иногда готова на многое, лишь бы накормить себя тем, что действительно любим и полагаем важным.