4 мифа о лапше быстрого приготовления, которых не нужно бояться

4 мифа о лапше быстрого приготовления, которых не нужно боятьсяТекст, конечно, вызывает улыбку, особенно если взглянуть на него с некоторой долей иронии. Да, действительно, мягкая пшеничная мука и мука из твёрдых сортов применяются в разных случаях и для разных целей. Но, если взяться за сравнение, то мука из твёрдых сортов пшеницы все-таки более универсальна.

Вспомним старый анекдот про двух братьев-кондитеров, работавших в одной кондитерской.

Один говорит другому:
— Моя мука из твёрдых сортов лучше для хлеба!
— А моя мягкая мука — лучше для пирогов!
— Пошли, я тебе мой хлеб, а ты мне свой пирог, проверим!

И всё бы ничего, но эти два брата — неудачники, до сих пор не могут понять, что можно и без таких сложных тестов вкусности делаются, если знать, чем отличаются мягкие и твёрдые сорта пшеницы.

С добавками в лапше быстрого приготовления тоже забавно. «Ешки» E621, E627, E631, E635 — наверное, слова из какого-то тайного шифра к спрятанному кэшу.

Помню, как разбирали англичане тайные коды во времена войны, так и не додумавшись, что обычная лапша может содержать столько тайн в своем составе. Или вот куркумин, натуральный краситель из корня куркумы… Да, наверное, когда-то это был очень хитрый способ скрыть тайны от неверных глаз.

И конечно, страх о том, что от лапши можно пополнеть, просто не знают, как её правильно есть.

Надо же было это знать! Все думают, что лапша быстрого приготовления — путь к мечтам о дивном шарме кухонной погоды и веселым приключениям в удивительной стране звёздочек на упаковках.

Теперь можно громко вздыхать: оказывается, нужно просто посчитать дневную норму калорий по формуле Миффлина — Сан-Жеора. Вот был бы кто-нибудь изобретателем такой формулы для шоколада и пиццы — у нас было бы гораздо меньше недосказанных «Так много его, наверное, нельзя»!

И последний пункт о том, что лапша быстрого приготовления — еда для бедных, — это просто глубокая правда жизни. Ведь так удобно — за пять минут оказаться в азартном казино вкусов лапши, причем она еще и такая разнообразная, как Этно, Азия, Океан и так далее.

И пускай медленные гурманы едят свой нудлс-бар в тщательно вымученных звездных баллах, мы-то знаем, что на самом деле вкус открывается в разнообразии, в неожиданности и нашей любви к быстрой лапше.

В общем, прочитав этот текст, начинаешь понимать, что важно не только то, что на упаковке написано, но и насколько ты готов к чему-то новому, к неожиданным вкусам и открытиям. Ну а если есть мука — будет и печенье, и хлеб, и пироги.

Вот если бы курица была такой же универсальной, как пшеница, это было бы здорово!